Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Палазник
Грузинский соус , ароматно, пикантно и очень вкусно. #премиясоусы
1.30 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- слив 3 кг
- Перец горький 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Петрушка 200 гр
- Кинза 200 гр
- Хмели-сунели 15 гр
- Паприка 10 гр
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, отделить от косточек и пробить в блендере.
2
Зелень помыть, измельчить и добавить к сливами. Кипятить минут 40 на медленном огне.
3
Измельчить чеснок и перец, добавить специи, готовить ещё 15 минут.
4
Закатать и укутать в одеяло на сутки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусный рецепт, я цветов готовлю сацебели, но добавляю не только острый перец, но грузинскую или абхазскую аджику, там уже есть все приправы, и хмели-сунели,...
27 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо ,жаль у нас этого нет в продаже ,но уже представляю какой аромат и вкус будет ❤️
27 июля 2021 г.
Ответить