Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина Палазник
Грузинский соус , ароматно, пикантно и очень вкусно. #премиясоусы
1.30 минут
10 порций
48

Ингредиенты

слив 3 кг
Перец горький 2 шт
Чеснок 2 головки
Петрушка 200 гр
Кинза 200 гр
Хмели-сунели 15 гр
Паприка 10 гр
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы помыть, отделить от косточек и пробить в блендере.
2
Зелень помыть, измельчить и добавить к сливами. Кипятить минут 40 на медленном огне.
3
Измельчить чеснок и перец, добавить специи, готовить ещё 15 минут.
4
Закатать и укутать в одеяло на сутки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный рецепт, я цветов готовлю сацебели, но добавляю не только острый перец, но грузинскую или абхазскую аджику, там уже есть все приправы, и хмели-сунели,...
27 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо ,жаль у нас этого нет в продаже ,но уже представляю какой аромат и вкус будет ❤️
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!