avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина Палазник
Грузинский соус , ароматно, пикантно и очень вкусно. #премиясоусы
1.30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • слив 3 кг
  • Перец горький 2 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Петрушка 200 гр
  • Кинза 200 гр
  • Хмели-сунели 15 гр
  • Паприка 10 гр
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, отделить от косточек и пробить в блендере.
2
Зелень помыть, измельчить и добавить к сливами. Кипятить минут 40 на медленном огне.
3
Измельчить чеснок и перец, добавить специи, готовить ещё 15 минут.
4
Закатать и укутать в одеяло на сутки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный рецепт, я цветов готовлю сацебели, но добавляю не только острый перец, но грузинскую или абхазскую аджику, там уже есть все приправы, и хмели-сунели,...
27 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо ,жаль у нас этого нет в продаже ,но уже представляю какой аромат и вкус будет ❤️
27 июля 2021 г.
Ответить