avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igors Višņevskis
#выпечка
1 ч 30 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметанная заливка :
  • Сметаны 350 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Яйца 2
  • Корицы 1 щеп.
  • Яблок 4-5
  • Крошка сверху :
  • Сахара 110 г
  • Масла 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берём две чашки: В одной соединяем Муку и рызрыхлитель и перетираем с холодным маслом.
2
В другой смешиваем яйцо, сметану, сахар и щепотку соли.
3
Соединяем все в одну чашку и замешиваем тесто до образования колобка.
4
Берём форму, по ней разравниваем тесто и делаем бортики.
5
Убираем форму в холодильник пока готовим крем.
6
Делаем крем : 2 яйца, щепотку корицы и крахмал смешиваем до однородной массы.
7
В массу добавляем сметану и перемешиваем.
8
Чистим яблоки от кожуры и трём на крупном бёрнере (или нарезаем на брусочки).
9
Посыпка на пирог : 30 грамм сливочного масла перетираем с 100 грамм сахара до состояния крошки и убираем в холодильник.
10
Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем яблоки, потом заливаем заливкой и посыпаем крошкой.
11
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог на 50 минут.
12
Не вытаскивая пирог из формы остудите его примерно час.
13
Приятного аппетита! @idealfoodv
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями