
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igors Višņevskis
#выпечка
1 ч 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сметанная заливка :
- Сметаны 350 г
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Яйца 2
- Корицы 1 щеп.
- Яблок 4-5
- Крошка сверху :
- Сахара 110 г
- Масла 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём две чашки:
В одной соединяем Муку и рызрыхлитель и перетираем с холодным маслом.
2
В другой смешиваем яйцо, сметану, сахар и щепотку соли.
3
Соединяем все в одну чашку и замешиваем тесто до образования колобка.
4
Берём форму, по ней разравниваем тесто и делаем бортики.
5
Убираем форму в холодильник пока готовим крем.
6
Делаем крем :
2 яйца, щепотку корицы и крахмал смешиваем до однородной массы.
7
В массу добавляем сметану и перемешиваем.
8
Чистим яблоки от кожуры и трём на крупном бёрнере (или нарезаем на брусочки).
9
Посыпка на пирог :
30 грамм сливочного масла перетираем с 100 грамм сахара до состояния крошки и убираем в холодильник.
10
Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем яблоки, потом заливаем заливкой и посыпаем крошкой.
11
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог на 50 минут.
12
Не вытаскивая пирог из формы остудите его примерно час.
13
Приятного аппетита!
@idealfoodv



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями