Творожные булочки с сахарной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #творожныебулочки #штрейзель #премиявыпечка
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 80 гр
- соль щепотку
- творог 260 гр
- растительное масло 2 ст. л
- мука 260 гр
- разрыхлитель 1 ч. л
- Штрейзель (сахарная крошка)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миске взбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбить венчиком.
2
Высыпаем творог, вливаем растительное масло и растереть вилкой.
3
Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
4
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на примерно 12-14 равных частей. Каждый кусочек скатать в шар, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
5
Булочки смазала сверху слегка взбитым яйцом и щедро посыпала сахарной крошкой.
6
Отправляем в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 20-25 минут.
7
Штрейзель (сахарная крошка)- https://ovkuse.ru/recipes/13695879
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!