Тесто на пирожки с ливером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыжкина
Всем добрый день !😻😻😻
Тесто получается как пух!💭💭💭💭
Очень вкусное, моей семье...
1 ч 55 м
9 порций
2
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 8 гр
- Сахар 1 ч л
- Соль 1 ч,л
- Молоко 300 мл
- Мука 550 гр
- Масло сливочное 50
- желтка 2
- Для смазки пирожков
- желток 1
- молока 3/2% 10 мл
- Для смазывания, теста и листа
- Масло растительное 70 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим дрожжи. Всыпаем в емкость дрожжи, сахар, и 50 мл молока, перемешиваем, накрываем под пленку, отставляем до появления шапочки. Пока дрожжи активизируются делаем 2.
2
В желтки добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко комнатной температуры, все перемешиваем, добавляем дрожжи,(если нет появления шапочки, то нужно сменить дрожжи !) перемешиваем.
3
В нашу получившуюся смесь добавляем предварительно просеянную муку, постепенно. Я просеиваю её два раза, это нужно для того чтобы мука насытилась кислородом, за счёт этого изделие становится пышным и мягким. Месим тесто до однородного состояния минут 5, смазываем тесто и емкость растительным маслом, перекладываем, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 минут для увеличения, температура помещения не должна превышать 30*С.
4
Тесто поднялось, перекладываем на рабочую поверхность. При работе с тестом не должно быть сквозняков, иначе оно обидеться и упадёт с 10 этажа 😄. Так как теста 948 гр, делим примерно по +- 105 грамм, итого 9 штук. Раскатываем тесто и кладём начинку (ливер) 40 гр. Лепим форму треугольником и перекладываем на предварительно смазанный лист,швом вниз, накрываем плёнкой, даём подняться около 10 минут.
5
Смазываем смесью желтков и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 гр, выпекаем до готовности.
6
Достаем наши пышные, вкусные пирожки, перекладываем на тарелку, по желанию смазать растительным маслом. Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!