Тесто на пирожки с ливером

Тесто на пирожки с ливером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыжкина
Всем добрый день !😻😻😻 Тесто получается как пух!💭💭💭💭 Очень вкусное, моей семье...
1 ч 55 м
9 порций
5

Ингредиенты

Дрожжи сухие 8 гр
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч,л
Молоко 300 мл
Мука 550 гр
Масло сливочное 50
желтка 2
Для смазки пирожков
желток 1
молока 3/2% 10 мл
Для смазывания, теста и листа
Масло растительное 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим дрожжи. Всыпаем в емкость дрожжи, сахар, и 50 мл молока, перемешиваем, накрываем под пленку, отставляем до появления шапочки. Пока дрожжи активизируются делаем 2.
2
В желтки добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко комнатной температуры, все перемешиваем, добавляем дрожжи,(если нет появления шапочки, то нужно сменить дрожжи !) перемешиваем.
3
В нашу получившуюся смесь добавляем предварительно просеянную муку, постепенно. Я просеиваю её два раза, это нужно для того чтобы мука насытилась кислородом, за счёт этого изделие становится пышным и мягким. Месим тесто до однородного состояния минут 5, смазываем тесто и емкость растительным маслом, перекладываем, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 минут для увеличения, температура помещения не должна превышать 30*С.
4
Тесто поднялось, перекладываем на рабочую поверхность. При работе с тестом не должно быть сквозняков, иначе оно обидеться и упадёт с 10 этажа 😄. Так как теста 948 гр, делим примерно по +- 105 грамм, итого 9 штук. Раскатываем тесто и кладём начинку (ливер) 40 гр. Лепим форму треугольником и перекладываем на предварительно смазанный лист,швом вниз, накрываем плёнкой, даём подняться около 10 минут.
5
Смазываем смесью желтков и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 гр, выпекаем до готовности.
6
Достаем наши пышные, вкусные пирожки, перекладываем на тарелку, по желанию смазать растительным маслом. Всем приятного аппетита !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
A. Galits
оставил(а)
Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз! Очень вкусное, мягкое и нежное тесто. Спасибо😊
5 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно 🌻
6 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!