
Открытый пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульдана
Воздушное мягкое тесто с обалденной начинкой 😉 попробуйте приготовить, это очень...
общ. время 3 ч.
целый противень
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко теплое 300 мл
- Маргарин комн. темп 180 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ст. л.
- Муки 700-800 г
- Яйца (1 шт. желток для смазывания) 2 шт.
- Начинка:
- Капусты 800-900 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло 30-40 мл
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В посуду налейте молоко, положите маргарин, сахар, соль, яйцо 1 шт+1 белок, перемешайте.
2
Добавьте просеянную муку, дрожжи и замесите мягкое тесто.
3
Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Шинкуйте капусту, лук порежьте соломкой.
5
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, положите лук, пожарьте 2 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
6
Положите капусту, налейте воду и на медленном огне тушите 20 минут.
7
Как только капуста уменьшиться в объёме перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится. После остудите.
8
Подготовьте противень. По желанию застелите силиконовым ковриком или помажьте растительным маслом, либо застелите пергаментной бумагой и насыпьте мукой. Раскатайте тесто на объем противня. Положите в противень, поверх тесто положите начинку.
9
Края защемите и помажьте желтком. На заранее разогретой духовке при 180°С готовится 15 минут. Но все же по времени ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!



4.821899
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями