Вяленые томаты/ баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Теперь вопрос один, почему я раньше не готовила?! Сильно вкусно
от 2 до 5 часов
Ингредиенты
- Томаты: сливовидные
- Масло оливковое/растительное
- Чеснок/ любимые травы /специи
- Соль
- Баклажаны процесс аналогичный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть, нарезать, распределить, сбрызнуть и время от времени следить
2
Томаты сливовидные пополам/ в черри сделать надрез.
Баклажаны слайсами.
3
Раскладываем томаты на противень, разрезом вверх.
Если требуется, застелите противень пергаментом.
4
Выкладываем сверху чеснок, сбрызнуть маслом, присыпать солью, добавить любимые специи/травы.
5
В духовку на 90'
Если газ, приоткройте немного дверцу.
Если электрическая включайте конвекцию.
6
Ориентируйтесь на свою духовку, примерно:
Черри 2,5 часа.
Баклажаны 2 часа.
Сливовидные томятся 5 часов.
7
Если хотите чтоб дольше лежали на полке, подсушивайте. Сока должно выделяться, как можно меньше. Не передерживайте, сгорят, будут горчить
8
Складываем в стеклянную банку, залить маслом, чтоб покрывало томаты.
9
С чем их едят? Добавляйте куда угодно. К той же самой пицце или пасте. В салат. На хлеб намазку или красиво так, Брускетта👌
Приятного аппетита 🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями