
Галета с хурмой и творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#випiчка
Галета, рекордсмен этого года по лайкам и количествам приготовления! Да и...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Муки 450 г
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла (холодного) 250 г
- Соли 8 г
- Сахара 1 ст. л.
- ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:
- Творога 180 г
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Хурмы 4-5 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешать. Тесто не будет липнуть к рукам.
2
!!!!ВАЖНО!!!! Подержать тесто в холодильнике около 1 часа!!! Иначе оно будет очень нежное и его трудно будет раскатывать.
На пергаменте раскатать очень тонко тесто, наложив большую тарелку сверху, ровно обрезать края. Неровные остатки можно выложить в центр галеты.
3
Для крема смешиваем все ингредиенты. Можно пробить блендером, чтобы творог принял кремообразную форму
4
В центр круга выкладываем творожный крем, пробитый блендером. Оставляем края по кругу 2 см. Сверху на творожный крем выкладыааем порезанную на слайсы хурму.
Края галеты заворачиваем наверх и смазываем взбитым яйцом.
5
Отправляем галету в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
6
Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)