
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Давно хотела приготовить лазанью. А сегодня всё чудесным образом сложилось. Купила всё...
1 ч 30 мин ~
порций 10 порци
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша индейки 800 г
- Сыра 450 г
- Томатов протертых 500 г
- Молока 800 г
- Сливочного масла 60 г
- Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Специи:
- Чёрный перец, сушеная петрушка, соль, паприка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш до готовности, где-то вычитала, что надо в фарш добавить немного молока, оно добавит сливочный вкус. Я добавила, буквально полстакана. Томим, но не даем жидкости выкипать. Добавляем протертые помидоры (я купила в упаковке готовые) и томим на медленном огне. Добавляем специи: перец, соль, паприку. По времени минут 30.
2
Готовим белый соус (бешамель). Отдельно, в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом добавляем оливковое или растительное 2 ст. ложки, и 3 ст. ложки муки и мешаем венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
3
Затем вливаем 750 гр. молока (у меня была упаковка 0.5 литра и я добавила 1 стакан ещё). Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне. Должно дойти до состояния жидкой сметаны.
4
Начинаем собирать лазанью. Включаем духовку на 180 градусов. Берём любую посуду с бортами, у меня обычный тефлоновый лоток, можно жаропрочный стеклянный. Смазываем сливочным маслом дно и борта лотка. Затем смазываем дно бешамелем. Укладываем листы барилла (у меня поместились три). Следующий слой фарш. Распределяем его по листам. Затем поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Первый слой готов 💪
5
Итак повторяем несколько раз (у меня три слоя). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УГЛЫ ЛИСТОВ ЛАЗАНЬИ, ХОРОШЕНЬКО ПОЛИВАЙТЕ ИХ БЕЛЫМ СОУСОМ.
6
Оставьте немного сыра, почти в конце необходимо будет добавить для корочки. Я ещё посыпала сверху сухой петрушкой. Выпекаем 40 минут. Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями