
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Nefedyeva
#тыква #тыквенныйпирог #рецептпирога #рецепттыквенногопирога #тыквенныйчизкейк
-
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 100 г
- Ледяного слив. масла 60 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яичных желтка 1 шт.
- Ледяной воды 1 ст. л.
- Начинка
- Запеченной тыквы 300 г
- Сметаны (лучше выбирать пожирнее) 150 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Сахара 80 г
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех по вкусу)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто⠀
Ледяное масло перетереть руками в крошку с маслом, сахаром и солью. Добавить желток, смешать, добавить воду смешать. Собрать тесто в кучу, в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.⠀
2
Начинка ⠀
Тыкву нарезать, запечь. Для начинки взять 300 г уже готовой тыквы. ⠀
3
Тыкву, сметану, сахар, яйца, специи пробить блендером. Если нет блендера, тыкву размять, перетереть через сито несколько раз.⠀
4
Сборка ⠀
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 5 мм, уложить в форму, утрамбовать борт и дно.
5
Вылить начинку. ⠀
В разогретую духовку 170 градусов, на 60-80 мин. В готовом пироге начинка не должна "гулять". Дать пирогу слегка остыть, убрать в холодильник на пару часов и подавать. ⠀



4.91262
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)