
Пирожки - "Горшочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка #выпечка Многие уже пекли эти пирожки с разными начинками. Но я...
Ингредиенты
- Тесто:
- - кефира 200 мл
- - яйцо 1 шт.
- - соль 1/2 ч. л.
- - сахар (это добавила я) 1/2 ч. л.
- - подсолнечного рафинированного масла 100 мл
- - разрыхлителя 1,5 ч. л.
- - муки 450 г
- Начинка:
- - куриная грудка 300 г
- - картофель среднего размера 1 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- - соль и ч/м перец По вкусу
- - сливочного масла Немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешать. Смешать сухие ингредиенты. Соединить жидкие и сухие составляющие. Только сухие вводить постепенно. Сначала вымешивать ложкой, затем руками. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Оставить тесто в чашке, где вымешивали, накрыв полотенцем. Пусть отдыхает.
2
А пока готовим начинку. Грудку, картофель и лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем в чашке. Посолить, добавить ч/м перец и еще раз перемешать.
3
Тесто я разделила на 8 частей по 80 г. Остальное оставила для украшения.
Из большого шарика раскатать круг, края старайтесь раскатать потоньше, чем середину. Выложить по 1 ст. л. начинки в середину круга, сверху кусочек масла сливочного. Края собрать к центру, хорошенько защепить, подкатать в шарик. Выложить на противень швом вниз.
4
Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт, края срезать, Они пойдут нам на шарики. Тесто разделить на 8 полосок. Сделать ножницами надрезы. Каждую полоску выложить на пирожки. В центр выложить шарик. Пирожки смазать желтком +1 ст. л. воды. Выпекать в разогретой до t 170*С духовке минут 40. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.812021
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)