Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- курицы (можно любое мясо) 1/2
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Свёкла 1 шт
- Капуста 200 гр
- Чеснок 4 зуб
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, чёрный перец, сахар по желанию по вкусу
- Перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Томат 250 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Курицу остудить, разобрать от костей и нарезать.
2
Картофель нарезать кубиком и добавить к бульон варить я до готовности.
3
Делаем зажаркуЛук режем мелким кубиком, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. На растительном масле обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем свёклу и через пару минут томат. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
4
Как картофель будет готов, добавляем зажарку и капусту в кастрюлю. Если нужно, добавьте воды. Варить долго не надо, до закипания, т. к. если долго варить, то свёкла потеряет свой цвет и борщ станет жёлтым.
5
Нарезаем мелко чеснок и зелень и добавляем в кастрюлю.
6
Солим, перчим, так же я всегда добавляю ложку сахара, для вкуса, далее кладём отварное мясо, даём покипеть 2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться хотя бы полчаса.
7
А теперь наслаждаемся. Борщ подавать, обязательно, со сметаной. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!