avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Болдырева ✈
Этот рецепт дрожжевого теста вы можете использовать для ватрушек, для пирожков, для...
2 ч 30 мин
12 порции
3

Ингредиенты

  • Топленого масла 70 г
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 400-500 г
  • Кипячёной воды комнатной t 100-120 мл
  • Дрожжей саф-момент 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Корица с сахаром
  • Сметаны (для крема) 0,5 стак.
  • Сахарной пудры (для крема) 1/4 стак.
  • Топленого масла для смазывания булочек 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать масло, сахар и яйца.
2
Добавить часть муки, дрожжи и соль.
3
Все перемешать. Потихоньку влить воду и добавлять оставшуюся муку. Консистенция должна быть не крутая. Тесто должно быть воздушным.
4
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
5
Когда тесто увеличилось в объеме, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и аккуратно замешиваем тесто.
6
Разделяем тесто на 12 равных частей и делаем шарики.
7
Отставляем шарики в сторону минут на 30.
8
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ставим крем в холодильник.
9
Шарики из теста раскатываем, смазываем топленым маслом, посыпаем сахаром с корицей и скручиваем в трубочку, а потом в завиток.
10
Смазываем булочку яйцом или крепкой заваркой (чаем).
11
Отправляем в духовку выпекаться при t 180 гр минут 20-25.
12
Остывшие булочки поливаем сметанным кремом, но они и без него очень вкусные.
13
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3