Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болдырева ✈
Этот рецепт дрожжевого теста вы можете использовать для ватрушек, для пирожков, для...
2 ч 30 мин
12 порции
3
Ингредиенты
- топленого масла 70 г
- яйца 3
- сахара 100 г
- муки 400-500 г
- кипячёной воды комнатной t 100-120 мл
- дрожжей Саф-момент 1 пакетик
- соли щепотка
- корица с сахаром
- сметаны (для крема) 0,5 стакана
- сахарной пудры (для крема) 1/4 стакана
- топленого масла для смазывания булочек 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать масло, сахар и яйца.
2
Добавить часть муки, дрожжи и соль.
3
Все перемешать. Потихоньку влить воду и добавлять оставшуюся муку. Консистенция должна быть не крутая. Тесто должно быть воздушным.
4
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
5
Когда тесто увеличилось в объеме, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и аккуратно замешиваем тесто.
6
Разделяем тесто на 12 равных частей и делаем шарики.
7
Отставляем шарики в сторону минут на 30.
8
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ставим крем в холодильник.
9
Шарики из теста раскатываем, смазываем топленым маслом, посыпаем сахаром с корицей и скручиваем в трубочку, а потом в завиток.
10
Смазываем булочку яйцом или крепкой заваркой (чаем).
11
Отправляем в духовку выпекаться при t 180 гр минут 20-25.
12
Остывшие булочки поливаем сметанным кремом, но они и без него очень вкусные.
13
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прям вот очень красиво выглядит и классно описано! Всё прям так подробно! Спасибо большое за рецепт!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга, у вас замечательные рецепты, вы просто волшебница 😋 Не переставайте удивлять своими блюдами 😊
22 декабря 2020 г.
Ответить