
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болдырева ✈
Этот рецепт дрожжевого теста вы можете использовать для ватрушек, для пирожков, для...
2 ч 30 мин
12 порции
3
Ингредиенты
- Топленого масла 70 г
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 400-500 г
- Кипячёной воды комнатной t 100-120 мл
- Дрожжей саф-момент 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Корица с сахаром
- Сметаны (для крема) 0,5 стак.
- Сахарной пудры (для крема) 1/4 стак.
- Топленого масла для смазывания булочек 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать масло, сахар и яйца.
2
Добавить часть муки, дрожжи и соль.
3
Все перемешать. Потихоньку влить воду и добавлять оставшуюся муку. Консистенция должна быть не крутая. Тесто должно быть воздушным.
4
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
5
Когда тесто увеличилось в объеме, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и аккуратно замешиваем тесто.
6
Разделяем тесто на 12 равных частей и делаем шарики.
7
Отставляем шарики в сторону минут на 30.
8
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ставим крем в холодильник.
9
Шарики из теста раскатываем, смазываем топленым маслом, посыпаем сахаром с корицей и скручиваем в трубочку, а потом в завиток.
10
Смазываем булочку яйцом или крепкой заваркой (чаем).
11
Отправляем в духовку выпекаться при t 180 гр минут 20-25.
12
Остывшие булочки поливаем сметанным кремом, но они и без него очень вкусные.
13
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!
14
Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)