
Цыплята запеченные с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Klimova
Очень быстро, легко и вкусно #премияпп
#премиялайфхак #премиягорячее
1.30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Цыплята 2 шт
- Яблоки (мой вариант - антоновка) 4 шт
- Апельсин
- Чеснок 1 головка
- Майоран/розмарин/тимьян- на выбор (или черный перец)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Включила духовку на 200. Помыла цыплят под холодной водой, обтерла бумажным полотенцем, кисточкой смазала оливковым маслом, посолила, поперчила, начинила по половине яблока внутрь, веточке розмарина, пол апельсина (по желанию), и сбрызнула чуть соком из апельсина (можно и лимона). Можно дать постоять в холодильнике, если есть время.
2
Положила в стеклянную жаропрочную посуду, в свободные места блюда положила яблоки и разрезанный поперёк чеснок, сверху добавила травок (розмарин), на дно немного кипяченой воды (чем больше цыплят, тем больше воды, чтобы была подливка вкусная).
3
Поставила в разогретую духовку на средний уровень на 40 мин, потом перевернула цыплят и ещё минут 20, чтобы корочка со всех сторон образовалась. Когда переворачиваю, полив подливкой, чтобы посочнее было.
4
Наслаждаюсь ммм 😋.
5
Лайфхак: если хотите, чтобы яблоки не развалились, а остались целыми, но запеченными, то положите их ни сразу, а минут через 20.



4.94988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями