avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ursula Trust
#премияоткрытие #премияпервыеблюда Не знаю насколько классический рецепт, думаю,...
1 ч 30 минут
7-8 порций

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные огурцы 6-7 шт.
  • томатная паста или пюре 500 мл.
  • колбаса телячья 200 гр.
  • сосиски 200 гр.
  • колбаса салями 200 гр.
  • колбаса докторская 200 гр.
  • колбаса финский сервелат 200 гр.
  • картофель 2-3 шт.
  • маслины без косточек 1 уп.
  • оливки без косточек 1 уп.
  • лимон 1
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • кубик сухого говяжьего бульона или готовый говяжий бульон 3 литра 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и маринованные огурчики соломкой и обжариваем на сковороде на сильном огне.
2
Когда лук станет золотистым, а огурцы обмякнут, добавляем томатное пюре. Здесь дело вкуса. Если любите покислее, то смело добавляйте всю упаковку, если вы не любитель - половину или даже 1/2 половину банки или 2 столовые ложки с горкой.
3
Добавляем в сковородку всю воду из-под оливок и маслин. Тушим все на среднем огне под закрытой крышкой.
4
Тем временем разогреваем воду в кастрюле, в которой будем готовить суп. Добавляем бульонный кубик и ждём закипания воды, периодически помешивая бульон. Либо доводим до кипения свежеприготовленный бульон.
5
Нарезаем все виды колбасы и сосисок соломкой и отправляем в кипящий бульон.
6
Добавляем тушеный лук и огурцы в суп.
7
Нарезаем картофель соломкой и тоже отправляем в суп.
8
Добавляем все оливки и маслины, либо по половине того и другого, если не очень любите эти продукты.
9
Варим суп в течение часа. За 15-20 минут до готовности добавляем сок 1/2 лимона. Остальное порежьте полукольцами для украшения и дополнительного вкуса кислинки.
10
Подаём горячим со сметаной и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!