Грушевый штрудель из теста Фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронина
Невероятный аромат, попробуй! Это очень просто.
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- груши сорта конференц 2
- коричневого сахара 2 ложки
- орехи (миндаль, грецкий)
- сливочного масла 40 гр
- корица, немного коньячка или рома
- тесто фило (продаётся почти во всех гипермаркетах и ВкусВилл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто достаём из морозилки прямо перед началом приготовления, даём оттаять- нам понадобится 3 листа, остальное можно снова заморозить.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Нарезаем груши кубиком.
Растапливаем 1/3 от всего масла и обжариваем на нем груши, добавляем в них сахар, корицу, анис (если есть- он придаст прекрасный аромат), плеснуть немного коньяка, а чуть позже добавить дробленые орехи и тушить, пока почти вся жидкость не выпарится.
Растопить оставшееся масло в микроволновке
3
Разложить на противень бумагу для выпекания
Тесто выложить на противень- слой за слоем промазать его растопленным маслом
Выложить на тесто начинку (я перекладывала шумовкой, чтобы лишняя жидкость стекла)
Завернуть в рулет, загнув концы и промазать сверху оставшимся маслом
4
Выпекать 25-30 минут, затем посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!