avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastia Lavreniuk
2 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • фарша(телятина+говядина) 400 г
  • стебля сельдерея 2
  • морковки 2
  • красного вина 0.5 ст.
  • протёртых помидор 3 ст.
  • Сливочное масло
  • мука
  • молоко (для соуса бешамель)
  • Листы лазаньи

Шаги приготовления

1
Нарезаем кубиками мелко: морковь, лук, сельдерей и обжариваем на оливковом масле (после убираем в ёмкость).
2
Обжариваем фарш, добавляем полстакана сухого вина, обжариваем и добавляем туда наши овощи.
3
Варим соус болоньез, добавляем к фаршу стакан воды, далее 3 стакана протертых помидор 🍅.
4
На слабом огне томим соус 1,5 часа.
5
Добавляем специи по вкусу + ложку сахара, чтоб убрать горечь от помидор в соусе.
6
Далее делаем Бешамель, смешиваем сливочное масло + мука 2 ст.ложки и только после вливаем молоко и помешиваем венчиком.
7
Собираем лазанью по принципу: листы-болоньезе-бешамель, листы-болоньезе-бешамель. Выпекаем в духовке до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Дякую 😇
18 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю за вкусный рецепт! 🍽 Буду ждать ваши новые блюда! 😍 😍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Для любого праздника, отличная идея 😉😋👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!