Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastia Lavreniuk
2 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- фарша(телятина+говядина) 400 г
- стебля сельдерея 2
- морковки 2
- красного вина 0.5 ст.
- протёртых помидор 3 ст.
- Сливочное масло
- мука
- молоко (для соуса бешамель)
- Листы лазаньи
Шаги приготовления
1
Нарезаем кубиками мелко: морковь, лук, сельдерей и обжариваем на оливковом масле (после убираем в ёмкость).
2
Обжариваем фарш, добавляем полстакана сухого вина, обжариваем и добавляем туда наши овощи.
3
Варим соус болоньез, добавляем к фаршу стакан воды, далее 3 стакана протертых помидор 🍅.
4
На слабом огне томим соус 1,5 часа.
5
Добавляем специи по вкусу + ложку сахара, чтоб убрать горечь от помидор в соусе.
6
Далее делаем Бешамель, смешиваем сливочное масло + мука 2 ст.ложки и только после вливаем молоко и помешиваем венчиком.
7
Собираем лазанью по принципу: листы-болоньезе-бешамель, листы-болоньезе-бешамель. Выпекаем в духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Благодарю за вкусный рецепт! 🍽 Буду ждать ваши новые блюда! 😍 😍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!