ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный пп-торт

Морковный пп-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kriss_napp
Очень вкусный морковный торт без белого сахара с карамелизованной грушей в начинке
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 200 г
  • Геркулес 80 г
  • Кокосовая мука 60 г
  • Сироп топинамбура 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Корица 0,5 ч.л
  • Мускатный орех, имбирь по желанию
  • Грецкие орехи по желанию
  • Для крема
  • Рикотта 500 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Подсластитель 5 г
  • Для пропитки
  • Яблочное пюре 100 г
  • Для начинки
  • Груши 300 г
  • Сироп топинамбура 30 г
  • Лимонный сок 1 ч.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Морковь натереть на терке. Белки отделить от желтков. Желтки, сироп топинамбура и морковь смешать в блендере. Должно получиться пюре. Геркулес перемолоть в муку и смешать с кокосовой мукой, разрыхлителем и специями и орехами (по желанию). Белки взбить до пиков (примерно 3 мин). Добавить пюре и муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму для выпекания (16-18 см) и выпекать 40 мин при 180 С.
2
Корж остудить. Желательно замотать его в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике, чтобы он не крошился при нарезании. Готовый остывший бисквит разрезать на три коржа
3
Готовим начинку. Груши нарезать, сбрызнуть лимонным соком, нагреть сироп, добавить груши и обжарить 1-2 мин
4
Готовим крем. Рикотту необходимо заранее достать из холодильника и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Рикотту перемешать с подсластителем. Желатин нагреть до растворения. Плиту ставим на средний режим нагрева. Необходимо, чтобы желатин стал теплым, но не горячим. Если его перегреть, он утратит свои желирующие свойства.
5
Аккуратно вмешиваем желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему.
6
Собираем торт. В разъемное кольцо положить первый корж, смазать 1/2 яблочного пюре. Выложить слой крема (примерно 1/4 его часть) сделав по краям бортики. Сверху на крем, внутрь бортиков выложить 1/2 части начинки (карамелизованной груши).
7
Положить второй крем слегка придавив его. Пропитать остатками яблочного пюре. Выложить крем и начинку.
8
Сверху положить третий корж. Выложить половину оставшегося крема. Убрать в холодильник на несколько часов прямо в форме.
9
Достать торт из холодильника. Аккуратно снять кольцо. Бока торта обмазать остатками крема. Выравнять торт с помощью шпателя и лопатки. По желанию можно украсить орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!