Хычины (карачаево-балкарская кухня)

Хычины (карачаево-балкарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#премиявыпечка #премиякухнимира

Ингредиенты

муки (необходимо, чтобы в муке было много клейковины) 400 г
кефира жирностью 2,5% 125 мл
минеральной газированной воды 125 мл
соды 1/2 ч. л. без горки
соли 1/2 ч. л. без горки
Начинка
адыгейского сыра 300 г
укропа 60 г
зеленого лука 60 г
картофелины 3
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Отварить картофель и размять. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить и нарезать. все перемешать. Посолить по вкусу.
2
В теплый кефир всыпать соду, перемешать. Дождаться когда произойдет реакция.
3
Добавить в кефир минеральную воду. Перемешать.
4
Муку просеять и добавить соль и перемешать.
5
Влить в муку кефир с минеральной водой. Замесить тесто и разделить на несколько частей. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
6
Тесто раскатать в лепешку средней величины (примерно с ладонь). Положить в центр начинку, поднять края к верху и скрепить.
7
Раскатать вместе с начинкой без усилий.
8
Обжарить с 2-хсторон на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.
9
Обильно смазать лепешки растопленным сливочным масло.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!