avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгура с шампиньонами и овощами!🍴😌
Булгура с шампиньонами и овощами!🍴😌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгура с шампиньонами и овощами!🍴😌

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф #премиягорячее Желаю всегда вам кушать вкусно!!!👨‍🍳
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Булгура 500 г
  • Шампиньонов 1 кг
  • Моркови 2 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Красного сладкого перца 2 шт.
  • Рубленых томатов 700 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушки и укропа по одному пучку
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сладкой паприки 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Одного перца чили половину
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Масла растительного 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Горячей воды 250-300 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи и грибы: морковь крупной соломкой, лук кубиком, красный сладкий перец соломкой, шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками, чеснок натереть, чили почистить от семян и порубить мелким кубиком.
2
В казане или жаровне разогреваем масло, далее выкладываем морковь и лук, обжариваем на сильном огне 5 минут (обязательно помешивая). Добавляем шампиньоны и сладкий перец всё перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
3
Далее добавляем резаные томаты, томатную пасту, перец чили, чеснок, сахар и специи, перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.
4
После этого засыпаем булгур, заливаем горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем и готовим на средне тихом огне под крышкой 20-25 минут. Примерно за 5 мин до готовности добавить рубленую зелень и перемешать. Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями