
Булгура с шампиньонами и овощами!🍴😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
#премиягорячее
Желаю всегда вам кушать вкусно!!!👨🍳
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- Булгура 500 г
- Шампиньонов 1 кг
- Моркови 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Красного сладкого перца 2 шт.
- Рубленых томатов 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки и укропа по одному пучку
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сладкой паприки 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Одного перца чили половину
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Масла растительного 50 мл
- Соль по вкусу
- Горячей воды 250-300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи и грибы: морковь крупной соломкой, лук кубиком, красный сладкий перец соломкой, шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками, чеснок натереть, чили почистить от семян и порубить мелким кубиком.
2
В казане или жаровне разогреваем масло, далее выкладываем морковь и лук, обжариваем на сильном огне 5 минут (обязательно помешивая). Добавляем шампиньоны и сладкий перец всё перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
3
Далее добавляем резаные томаты, томатную пасту, перец чили, чеснок, сахар и специи, перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.
4
После этого засыпаем булгур, заливаем горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем и готовим на средне тихом огне под крышкой 20-25 минут. Примерно за 5 мин до готовности добавить рубленую зелень и перемешать. Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться 10 минут.



5452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями