Булгура с шампиньонами и овощами!🍴😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
#премиягорячее
Желаю всегда вам кушать вкусно!!!👨🍳
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- булгура 500 г
- шампиньонов 1 кг
- моркови 2 шт
- репчатого лука 2 шт
- красного сладкого перца 2 шт
- рубленых томатов 700 г
- чеснока 3 зуб.
- петрушки и укропа по одному пучку
- томатной пасты 1 ст.л.
- сладкой паприки 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- одного перца чили половину
- куркумы 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели 1 ч.л.
- масла растительного 50 мл
- соль по вкусу
- горячей воды 250-300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи и грибы: морковь крупной соломкой, лук кубиком, красный сладкий перец соломкой, шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками, чеснок натереть, чили почистить от семян и порубить мелким кубиком.
2
В казане или жаровне разогреваем масло, далее выкладываем морковь и лук, обжариваем на сильном огне 5 минут (обязательно помешивая). Добавляем шампиньоны и сладкий перец всё перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
3
Далее добавляем резаные томаты, томатную пасту, перец чили, чеснок, сахар и специи, перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.
4
После этого засыпаем булгур, заливаем горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем и готовим на средне тихом огне под крышкой 20-25 минут. Примерно за 5 мин до готовности добавить рубленую зелень и перемешать. Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!