
Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Мягкие воздушные булочки.
60 мин
10-14 порции
Ингредиенты
- Яйцо и белок от одного яйца. желток пригодится для смазки булочек 1
- Творога мелкозернистого 200 г
- Сахара, но можно по вкусу 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 100-200 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 г
- Для украшения брала шоколадную пасту 1 ст. л.
- Можно взять кунжут, мак или молотые орешки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог с яйцом хорошо размять, добавить сахар и все остальные ингредиенты. Добавить муку. Замесить тесто чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на 30 мин. Возможно муки понадобится больше. Но не забивайте тесто мукой.
2
Духовку разогреть до 180*С. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Слегка сплющить, смазать желтком. Сверху можно посыпать любым сухим ингредиентом указанным выше☝🏻. Либо просто смазать желтком. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Готовые остывшие булочки полила сверху шоколадной пастой. При помощи кондитерского мешка. 😋😋



4.792217
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями