Творожные булочки

Творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
Мягкие воздушные булочки.
60 мин
10-14 порции
3

Ингредиенты

яйцо и белок от одного яйца. Желток пригодится для смазки булочек 1
творога мелкозернистого 200гр
сахара, но можно по вкусу 100 гр
растительного масла 1 ст.л
муки 100-200 гр.
разрыхлителя 1/3 ч.л
соли Щепотка
Ванилин 1 гр
Для украшения брала шоколадную пасту 1 ст. л.
Можно взять кунжут, мак или молотые орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог с яйцом хорошо размять, добавить сахар и все остальные ингредиенты. Добавить муку. Замесить тесто чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на 30 мин. Возможно муки понадобится больше. Но не забивайте тесто мукой.
2
Духовку разогреть до 180*С. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Слегка сплющить, смазать желтком. Сверху можно посыпать любым сухим ингредиентом указанным выше☝🏻. Либо просто смазать желтком. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Готовые остывшие булочки полила сверху шоколадной пастой. При помощи кондитерского мешка. 😋😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!