
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиязакуски
Несложный процесс приготовления вкусного домашнего сыра.
Ингредиенты
- Домашнего творога 1,5 кг
- Домашнего молока 1,5 л
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Куркумы (для цвета, не обязательно) 1 ч. л.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с молоком, доводим до кипения и всыпаем творог. Помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
2
Затем сцеживаем через марлю сыворотку и возвращаем творог обратно в кастрюлю. Добавим соль, соду, яйцо и куркуму.
3
Варим на среднем огне до расплавления творожной массы, постоянно размешивая. На это уйдёт не больше 10 минут.
4
Получившийся сыр разложить по удобным ёмкостям. Можно добавить ветчину или орехи, а можно заплести косичкой, пока сыр не застыл.
5
Приятного вам аппетита. ☕



4.851701
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)