Плов с гузками индейки и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню
1 час
10 порций
3
Ингредиенты
Гузки индейки 500 гр
куриные грудки филе 500 гр
рис для плова 2 стакана
репчатый лук 500 гр
морковь 500 гр
чеснок 1 гол.
зира 1 ст.л
барбарис сушеный 1 ст.л
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
вода 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать гузки и куриную грудку. Рис замочить в горячей воде. В разогретом казане обжарить гузки до золотистого цвета, под крышкой на сильном огне.
2
Добавить куриную грудку. Посолить, посыпать перцем. Жарить на сильном огне до изменения цвета грудки. Всыпать порезанный лук. Жарить до прозрачности. Добавить порезанную брусочками морковь. Жарить до полного изменения ее цвета.
3
Посыпать 1 столовой ложкой зиры. Добавить стакан кипятка. Тушить 2-3 минуты. Добавить столовую ложку сушеного барбариса. Засыпать рис. Влить три стакана кипятка. Добавить соль по вкусу. Накрыть казан крышкой, готовить на тихом огне.
4
Когда вода выпарится до уровня риса, добавить головку чеснока. Продолжить готовить до полной готовности. Приятного аппетита!!!
5
Https://youtu.be/mrWNavAKrok
4.98677
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!