Лаймовый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Чудова
1hr 30min
10 servings
Ингредиенты
- Песочное тесто для тарта:
- сливочного масла 75 г
- сахарной пудры 47 г
- миндальной муки 15 г
- соль
- яйцо
- муки пшеничной 175 г
- Лаймовая начинка:
- сгущёнки 400 гр
- яйца 4
- лаймового сока 80 гр
Шаги приготовления
1
Все смешать, чтобы получилось однородное тесто, оставить в холодильнике на 2 ч. После тесто раскатать толщиной в 3 мм, выложить в форму и проколоть вилкой, тогда тесто не вздуется. Убрать в холодильник на 30 мин. После этого, нашу основу тарта кладём в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 10 мин. Тесто должно стать золотистого цвета. Тогда вынимаем из духовки и заполняем нашу основу начинкой.
2
Все смешать и перелить в песочную основу и выпекать при 180 градусах.
Сверху оформить по желанию, это может быть сливки или меренга на вообще усмотрение.
Приятного аппетита 🍋🍋🍋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями