
Капустные пирожки в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Михайловна
Если осталась свежая капуста после приготовления щей или солянки, то можно сделать...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский
- Капуста свежая
- яйца 2-3
- Зеленый лук
- луковица 1
- сырой желток 1
- Соль, перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Шинкуем капусту средними брусочками, чтобы удобно было потом заворачивать в лаваш.
2
Обжариваем капусту на раст. масле минут 15. Без крышки. Не солим.
3
Обжарили отдельно луковицу. Сварили яйца для начинки и мелко порубили.
4
Мелко режем зеленый лук.
5
Все соединяем: капусту, яйца, оба лука. Солим, перчим, перемешиваем.
6
Разворачиваем лаваш. У нас прямоугольник. Режем его на 4 вертикальные полоски. А потом каждую полоску еще пополам. Получаем 8 заготовок.
7
Кладем на заготовку ложку начинки, подгибаем внутрь боковушки, А потом сворачиваем рулетиком от себя к противоположному краю.
8
Смазываем форму маслом и укладываем наши пирожки. Сверху я смазала их желтком.
9
Ставим в духовку на 180 град. на 15- 20 минут. Как зарумянятся, вынимайте.



4.921138
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)