
Торт «Шоколадос»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Очень шоколадный, влажный и пористый бисквит.
30-40 мин
15 порций
Ингредиенты
- Мука 2,5 ст
- Сахар 2 ст
- Какао 5 ст.л
- Сода 2 ч.л
- Ванилин, соль щепотка
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 ст
- Кипяток 1 ст
- Масло растительное (Без запаха) 0,5 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной ёмкости. Емкость должна быть не маленькой.
2
Во второй емкости смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, Молоко, кипяток, масло). Перемешать.
3
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все тщательно размешать до однородности. Тесто выливаем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 С* на 25-30 минут, до сухой спички.
4
Бисквит как остынет сверху полить шоколадной глазурью.
5
Глазурь: 5 ст.л какао, 5 ст.л сахара и 6-7 ст.л молока. Перемешать до однородного состояния, поставить на средний огонь. После закипания проварить минут 5. Добавить 50 гр. сливочного масла. Перемешать, снять с огня, дать немного остыть и полить сверху пирог. По желанию украсить. Фруктами, орешками. У меня карамельная посыпка.
6
Данное тесто подходит как базовая основа для шоколадных кексов, тортов с кремом чиз, с кремом шарлот, других кремов на ваш вкус и просто как пирог с шоколадной глазурью сверху.



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями