avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Шоколадос»
Торт «Шоколадос»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Шоколадос»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
Очень шоколадный, влажный и пористый бисквит.
30-40 мин
15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Какао 5 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Ванилин, соль 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) 0,5 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной ёмкости. Емкость должна быть не маленькой.
2
Во второй емкости смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, Молоко, кипяток, масло). Перемешать.
3
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все тщательно размешать до однородности. Тесто выливаем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 С* на 25-30 минут, до сухой спички.
4
Бисквит как остынет сверху полить шоколадной глазурью.
5
Глазурь: 5 ст.л какао, 5 ст.л сахара и 6-7 ст.л молока. Перемешать до однородного состояния, поставить на средний огонь. После закипания проварить минут 5. Добавить 50 гр. сливочного масла. Перемешать, снять с огня, дать немного остыть и полить сверху пирог. По желанию украсить. Фруктами, орешками. У меня карамельная посыпка.
6
Данное тесто подходит как базовая основа для шоколадных кексов, тортов с кремом чиз, с кремом шарлот, других кремов на ваш вкус и просто как пирог с шоколадной глазурью сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями