avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Шоколадос»

Торт «Шоколадос»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
Очень шоколадный, влажный и пористый бисквит.
30-40 мин
15 порций

Ингредиенты

  • Мука 2,5 ст
  • Сахар 2 ст
  • Какао 5 ст.л
  • Сода 2 ч.л
  • Ванилин, соль щепотка
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 ст
  • Кипяток 1 ст
  • Масло растительное (Без запаха) 0,5 ст.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной ёмкости. Емкость должна быть не маленькой.
2
Во второй емкости смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, Молоко, кипяток, масло). Перемешать.
3
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все тщательно размешать до однородности. Тесто выливаем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 С* на 25-30 минут, до сухой спички.
4
Бисквит как остынет сверху полить шоколадной глазурью.
5
Глазурь: 5 ст.л какао, 5 ст.л сахара и 6-7 ст.л молока. Перемешать до однородного состояния, поставить на средний огонь. После закипания проварить минут 5. Добавить 50 гр. сливочного масла. Перемешать, снять с огня, дать немного остыть и полить сверху пирог. По желанию украсить. Фруктами, орешками. У меня карамельная посыпка.
6
Данное тесто подходит как базовая основа для шоколадных кексов, тортов с кремом чиз, с кремом шарлот, других кремов на ваш вкус и просто как пирог с шоколадной глазурью сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями