avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гноччи с классическим соусом "песто"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гноччи с классическим соусом "песто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Несколько хлопотно, а смысле - небыстро. Но так вкусно, что оно стоит затрат времени и...

Ингредиенты

  • Крупных картофелины 4
  • Шпината 200 г
  • Яйца 2
  • Манной крупы или муки 50-70 г
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Для песто:
  • Базилика 150 г
  • Тёртого пармезана 150 г
  • Кедровых орехов 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 150 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить или запечь до готовности. Добавить шпинат (можно мороженный), яйца, посолить и, постепенно добавляя манку (или муку), размять толкушкой или блендером в единую тестообразную массу.
2
Из этой массы можно сказать небольшие, диаметром не более 3см, шарики. А можно отщипывать просто ложкой. Вскипятить воду в просторной кастрюле, посолить и в эту кипящую воду класть гноччи, тут же следить чтобы они не цеплялись друг за друга и не липли ко дну. Фото нет, простите, - всё в парУ.
3
Держать гноччи в кипятке 2 минуты, вынуть шумовкой на сито. А далее обжарить в небольшом количестве кипящего масла на сильном огне, поворачивая, для заваривания всех бочков.
4
Далее - про соус. Гноччи традиционно подают именно с песто. Конечно, можно заменить орехи кедровые на другие, а базилик - на петрушку и т. д., но это будет уже не песто. Для этого соуса нужно зелёный базилик порезать как можно мельче, добавить раздавленный чеснок и слегка обжаренные кедровые орешки, потом - пармезан. И, постепенно, по нескольку капель добавляя масло, разбивать блендером до пастообразного состояния. Перед подачей подержать в холодильнике около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями