Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vadanenko ✈
Нереально вкусный и нежный.
Ингредиенты
Для коржей:
масла сливочного или маргарина 300 гр
муки 600-650 гр
соли 1/8 ч.л
уксуса 9% 1 ст.л
холодной воды 150 мл
яйца 2
Для крема:
молока 1 литр
яйца 4
сахара 300 гр
Ванилин
муки или крахмала с горкой 3 ст.л
сливочного масла 200 гр
вареной сгущенкой 200 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: На стол высыпаем просеянной муки. Всё время окуная замороженный маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. В полученной массе сделать углубление. Вылить яйца взбитые с уксусом, солью и водой, замесить тесто (если муки не хватает можно подсыпать). Разделить тесто на 10 частей. Сформировать шарики. Каждый шарик замотать в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
2
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки, круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут. Готовый корж быстро обрезаем пока горячий, остатки оставляем для украшения торта.
3
Готовим крем: смешать яйца, сахар, ванилин и муку. Добавить в молоко смесь размешать до однородности.
4
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
5
Снимаем с огня накрыть пищевой плёнкой (чтобы не образовалась корка) даём полностью остыть.
6
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородности, и продолжая взбивать небольшими порциями добавляем остывший крем, наш крем готов.
7
Собираем торт: Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржиком и таким образом собрать весь торт, бока и верх торта смазать кремом. Остатки от коржа измельчить в блендере, посыпать получившейся крошкой наш тортик, верх и бока. Оставляем его пропитаться.💕💕💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, Анна! Подскажите, если коржи по Вашему рецепту испечь за день до сборки торта? Не зачерствеют? Как их лучше сохранить?
Спасибо!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!