ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vadanenko ✈
Нереально вкусный и нежный.

Ингредиенты

Для коржей:
масла сливочного или маргарина 300 гр
муки 600-650 гр
соли 1/8 ч.л
уксуса 9% 1 ст.л
холодной воды 150 мл
яйца 2
Для крема:
молока 1 литр
яйца 4
сахара 300 гр
Ванилин
муки или крахмала с горкой 3 ст.л
сливочного масла 200 гр
вареной сгущенкой 200 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: На стол высыпаем просеянной муки. Всё время окуная замороженный маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. В полученной массе сделать углубление. Вылить яйца взбитые с уксусом, солью и водой, замесить тесто (если муки не хватает можно подсыпать). Разделить тесто на 10 частей. Сформировать шарики. Каждый шарик замотать в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
2
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки, круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут. Готовый корж быстро обрезаем пока горячий, остатки оставляем для украшения торта.
3
Готовим крем: смешать яйца, сахар, ванилин и муку. Добавить в молоко смесь размешать до однородности.
4
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
5
Снимаем с огня накрыть пищевой плёнкой (чтобы не образовалась корка) даём полностью остыть.
6
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородности, и продолжая взбивать небольшими порциями добавляем остывший крем, наш крем готов.
7
Собираем торт: Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржиком и таким образом собрать весь торт, бока и верх торта смазать кремом. Остатки от коржа измельчить в блендере, посыпать получившейся крошкой наш тортик, верх и бока. Оставляем его пропитаться.💕💕💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, Анна! Подскажите, если коржи по Вашему рецепту испечь за день до сборки торта? Не зачерствеют? Как их лучше сохранить? Спасибо!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Anna Vadanenko ✈ ответил(а) Оксана
Добрый день. Можете печь они не черствеют ,отлично сохраняются . Главное хранить их в сухом месте .
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!