avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Получился в меру влажный. Ел даже ребенок, который ничего о моркови слышать не хочет😂.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тертой моркови 400 г
  • Сахара 250 г
  • Муки 200 г
  • Яйца 3
  • Жареного миндаля 150 г
  • Растительного масла 2/3 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сливочного сыра 250 г
  • Половина лимона
  • Сахарной пудры 50-70 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с содой, пряностями и солью.
2
Взбить масло с сахаром, не выключая миксер постепенно ввести в массу яйца. Всыпать мучную смесь в масляную, размешать лопаткой. Добавить в тесто морковь и рубленый миндаль и перемешать.
3
Влить массу в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
4
Для крема взбить за минуту сыр, всыпать сахарную пудру, взбивать до пышности 1-2 мин. В конце ввести сок половины лимона, взбивать еще пол минуты. Полностью остывший (!) пирог покрыть кремом и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3