
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Получился в меру влажный. Ел даже ребенок, который ничего о моркови слышать не хочет😂.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тертой моркови 400 г
- Сахара 250 г
- Муки 200 г
- Яйца 3
- Жареного миндаля 150 г
- Растительного масла 2/3 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливочного сыра 250 г
- Половина лимона
- Сахарной пудры 50-70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с содой, пряностями и солью.
2
Взбить масло с сахаром, не выключая миксер постепенно ввести в массу яйца.
Всыпать мучную смесь в масляную, размешать лопаткой. Добавить в тесто морковь и рубленый миндаль и перемешать.
3
Влить массу в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
4
Для крема взбить за минуту сыр, всыпать сахарную пудру, взбивать до пышности 1-2 мин. В конце ввести сок половины лимона, взбивать еще пол минуты. Полностью остывший (!) пирог покрыть кремом и можно подавать.



4.97708
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)