avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис а-ля по-тайски
Рис а-ля по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис а-ля по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Я немного изменила классический рецепт, приготовила всё отдельно, чтобы можно было...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (лучше длиннозерного) 300 г
  • Воды (для риса) 600 мл
  • Соли (для риса) 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Свинины 300 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Для свинины) воды 200 мл
  • Небольшие луковицы 3
  • Средний кабачок (можно и больше, у меня просто был один) 1
  • Стручковой фасоли (у меня была 1 упаковка замороженной) 400 г
  • Растительного масла (для обжаривая овощей) 1 ст. л.
  • Соус терияки (я готовлю сама)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения солим, перемешиваем,⠀ уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой, далее смотрим, когда воды становится меньше риса прям наполовину, тогда добавляем сливочное масло (просто кладём сверху на рис), убавляем огонь до самого маленького, провариваем ещё 5 минут, выключаем плитку, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 30 минут.⠀
2
Кабачок нарезаем произвольно (я натёрла на спец.тёрке). На чистой сковороде обжариваем на 1 ст.л. растительного масла до готовности фасоль и кабачок, солим.⠀
3
Свининку нарезаем на маленькие кубики, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки, солим немного, далее добавляем воду и тушим под крышкой на среднем огне до готовности (зависит от размера кусочков - у меня ушло около 20 минут). Далее мясо убираем со сковороды на тарелку.⠀
4
Можно использовать готовый соус, но я готовлю сама. Рецепт соуса в публикации «Удон».
5
Лук нарезаем полукольцами, добавляем в соус, туда же отправляем свинину, тушим 5 минут на среднем огне.⠀
6
Все ингредиенты готовы, подаём к столу 🥰🥰🥰 И накладываем сколько душеньке угодно 😁😁😁Получается оооочень вкусно 😍
7
🫒 Приятного аппетита 🫒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями