
Пирог-булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премиявыпечка
1 час
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Тёплого молока 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 11 г
- Масла растительного 4 ч. л.
- Начинка
- Творога 360 г
- Сахара 1 ст. л.
- Желток 1
- Заливка
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сироп по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, даём схватиться опаре, как только появилась шапка добавляем яйцо, соль, масло и постепенно вмешиваем муку. Ставим подходить.
2
Творог соединяем с желтком и сахаром (лучше брать брикетный, а лучше вообще творожную массу!). Тогда начинку будет очень легко наносить на тесто. ⠀
3
Тесто разделяем на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и скручиваем в трубочку. Разрезаем на кусочки и раскладываем в форму. У меня форма 24 см, поэтому я разрезала на небольшие, если форма маленькая, можно кусочки делать побольше. Накрываем полотенцем и даём ещё подойти.
4
Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов. Примерно на 30-40 мин.
Сметану смешиваем с сахаром и сиропом. Смазываем остывший пирог. Подписывайтесь на мой аккаунт в Инстаграмм @ulka_kasriulka



4.881484
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями