
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Всем классных выходных и вкусных рецептов! Начинку выбирайте сами, у меня творожно -...
2 ч 30 мин
18 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной 4 стакана (250 г стакан)
- Кефира 3,2% 250 мл
- Молока любой жирности 50 мл
- Сметаны 15 % 2 ст. л.
- Яйцо 2
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Масло сливочного 100 г
- Творога 5 % 300 г
- Сыра моцарелла (или любого другого) 200 г
- Зелень
- Чеснок
- Перец красный и чёрный
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Прогреть кефир и молоко до тёплого состояния. Добавить яйцо одно, сахар, дрожжи, сметану все перемешать. Сверху насыпать ложку или две муки, не перемешивать! Пусть стоит мин 15.
2
Всыпать муку в миску и добавить соль. Подошедшую опару влить и замесить тесто. На расстойку на полтора часа.
3
Приготовить начинку. Размять творог, натереть сыр, нарезать зелень, добавить специи. Взбить вилочкой 1 яйцо и влить в массу. Все перемешать.
4
Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть и выложить начинку на середину. Собрать в шар, осторожно размять рукой, затем раскатать. Тесто может слегка прорваться, не критично.
5
Выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов. Готовую лепешку смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)