
Венгерский насыпной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Отличный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Минимум...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Крупы манной 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Яблок средних 4-5
- Молока 0,5 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты в миске и разделить на 3 части.
2
Яблоки помыть и натереть на терке крупной. ☝ лучше всего брать кисло-сладкие яблоки. Я взяла пополам каштеле и антоновку, получается идеально).
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и на дно насыпать одну часть сухой смеси, сверху выложить половину яблок. Далее снова сухая смесь, яблоки, сухая смесь. Сверху кладем сливочное масло (можно потереть на терке или мелко порезать). И отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 40. В середине готовки смешать сметану с молоком и залить получившейся смесью пирог и снова вернуть его в духовку. Еще на 20 минут.
4
Вкусный пирог готов, можно есть сразу горячим или остудить. По желанию можно добавить корицу. Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)