
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Нежнейшее воздушное тесто булочек #синнабон никого не оставит равнодушным.
1 час
15 шт
1
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молока (теплого) 200 мл
- Дрожжей 1 пак.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Мягкого сливочного масла 3 ст. л.
- Крем
- Сметаны 20% 250 г
- Сахарной пудры 60 г
- Начинка
- Сливочного масла 1/2 пач.
- Примерно столько же сколько и масла сахарного песка
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко насыпать пакетик дрожжей.
2
Отдельно взбиваем 2 яйца и 1/2 стакана сахара до образования белой густой пены. Добавляем 3 ст.л. сливочного масла.
3
В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем к ней соль и ванильный сахар. Перемешиваем все это.
4
Объединяем все три емкости в одну и перемешиваем.
5
Замешиваем тесто. Добавляем муку до тех по, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам.
6
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
7
По истечении часа тесто достаем, делим на 2 части. Обе части раскатываем толщиной около 5 мм.
8
Смешиваем сливочное масло, сахар и корицу, и наносим на тесто ровным слоем.
9
Плотно скручиваем в рулетики оба куска теста.
10
Режем рулетик на кусочки, отступая примерно 2-4 см.
11
Противень смазываем маслом, либо застилаем ковриком для запекания. Раскладываем на противне кусочки рулетика на расстоянии 3-4 см друг от друга.
12
Ставим противень в разогретую духовку до 160°С и выпекаем 45 мин.
13
Пока булочки выпекаются сделаем крем. Берем сметану 20% и смешиваем ее с сахарной пудрой. Все. Крем готов.
14
Горячие булочки смазываем кремом, даем остыть и отправляем "настояться" в холодильник минимум на 3 часа. Но я оставляла на ночь.
15
Синнабоны готовы. Можете кушать с утренним кофе😉Приятного аппетита.



4.821961
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)