avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианна Бурцева
46 штук

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • крахмала 2 ч. л.
  • 1 ч. л.соли
  • крутого кипятка около 200 мл
  • для начинки:
  • картофель 500 гр
  • соль, перец
  • чеснока 2 зуб
  • зелени укропа 1 пучок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отваривать картошку в подсоленной воде до мягкости, слить воду, растолочь в пюре, добавить масло, молоко, мелко порубленную зелень, чеснок через давилку. Оставляем остывать.
2
Готовим тесто: в миску просеять муку, добавить соль, крахмал, затем кипяток. Быстро размешиваем венчиком, либо ложкой, затем аккуратно месим тесто (оно будет горячим). Оставляем пол полотенцем остывать.
3
Затем делаем жгуты, из жгутов шарики диаметром около 2-3 см. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В центр каждого кружочка чайной ложкой кладем начинку. Защипываем края.
4
Готовые вареники варим в подсоленной воде, добавляем пару лавровых листов, черного или душистого перца горошком. Варится достаточно быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями