Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Бурцева
46 штук
Ингредиенты
- муки 2 ст
- крахмала 2 ч. л.
- 1 ч. л.соли
- крутого кипятка около 200 мл
- для начинки:
- картофель 500 гр
- соль, перец
- чеснока 2 зуб
- зелени укропа 1 пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отваривать картошку в подсоленной воде до мягкости, слить воду, растолочь в пюре, добавить масло, молоко, мелко порубленную зелень, чеснок через давилку. Оставляем остывать.
2
Готовим тесто: в миску просеять муку, добавить соль, крахмал, затем кипяток. Быстро размешиваем венчиком, либо ложкой, затем аккуратно месим тесто (оно будет горячим). Оставляем пол полотенцем остывать.
3
Затем делаем жгуты, из жгутов шарики диаметром около 2-3 см. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В центр каждого кружочка чайной ложкой кладем начинку. Защипываем края.
4
Готовые вареники варим в подсоленной воде, добавляем пару лавровых листов, черного или душистого перца горошком. Варится достаточно быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями