Картофельный суп с мидиями и луковыми кольцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Alexandrova
#премияпервыеблюда #премиябыстровкусно
5
Ингредиенты
Картофель 3 шт
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
вода фильтрованная 1 л
сливки 100 мл
масло сливочное 2 ст. л
растительное масло 4 ст. л
мидии замороженные 150 г
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
сок лимона 1 ч. л
мука 2 ст. л
смесь перцев
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии разморозить.
сварить картофель в 1 литре подсоленной воды или бульона. Отдельно в глубоком сотейнике на смеси сливочного и растительного масел спассеровать лук, затем добавить морковь, жарить минуту.
2
Всыпать 2 ложки муки, жарить, помешивая, около минуты. Влить сливки, переложить отваренный картофель с бульоном, в котором варился, посолить еще раз по вкусу.
3
Готовить под крышкой 5 минут. Пюрировать суп в блендере, вернуть в сотейник.
Или погружным блендером
4
С мидий слить всю жидкость, поджарить мидии на растительном масле, посолить, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком.
5
Суп довести до кипения. Подавать суп в глубоких пиалах, в каждую положить горячие мидии, перемешать, положить зеленью и чипсы- луковые кольца (по желанию).
4.821902
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!