
Картофельный суп с мидиями и луковыми кольцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Alexandrova
#премияпервыеблюда #премиябыстровкусно
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода фильтрованная 1 л
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мидии замороженные 150 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона 1 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Смесь перцев
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить.
сварить картофель в 1 литре подсоленной воды или бульона. Отдельно в глубоком сотейнике на смеси сливочного и растительного масел спассеровать лук, затем добавить морковь, жарить минуту.
2
Всыпать 2 ложки муки, жарить, помешивая, около минуты. Влить сливки, переложить отваренный картофель с бульоном, в котором варился, посолить еще раз по вкусу.
3
Готовить под крышкой 5 минут. Пюрировать суп в блендере, вернуть в сотейник.
Или погружным блендером
4
С мидий слить всю жидкость, поджарить мидии на растительном масле, посолить, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком.
5
Суп довести до кипения. Подавать суп в глубоких пиалах, в каждую положить горячие мидии, перемешать, положить зеленью и чипсы- луковые кольца (по желанию).



4.821902
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями