avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#Синнабон
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Молока 200 г
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 90 г
  • Сыра маскрапоне 4 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Корицы 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и 6 ст. л муки-все перемешать и убрать в тепло на полчаса. Готовим начинку-смешиваем корицу и сахар, и растапливаем 30 гр сливочного масла-это для начинки. Когда тесто подойдёт -растапливаем 60 гр масла, смешиваем с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и вливаем в опару. Добавляем муку.
2
Муку я добавляю на глаз (примерно 3 стакана), тесто должно быть мягким но не липнуть. Вымешиваю, накрываю и остался на 20 мин. тесто немного поднимется, затем раскатываю в тонкий пласт и смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, сворачиваю рулетом и нарезаю на равные кусочки. Выкладываю на смазанный противень на расстоянии 5 мм друг от друга. Смазываю желтком. Ставлю в духовку но не включаю сразу даю постоять минут 10 включаю затем на 180 градусов на 30 минут (до румяной корочки).
3
Соус готовила из маскрапоне, смешиваю с сахарной пудрой и для более жидкой консистенции добавила 2 л. молока. Когда булочки испекутся, даю немного остыть и смазываю соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями