
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#Синнабон
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Молока 200 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 90 г
- Сыра маскрапоне 4 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Корицы 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и 6 ст. л муки-все перемешать и убрать в тепло на полчаса. Готовим начинку-смешиваем корицу и сахар, и растапливаем 30 гр сливочного масла-это для начинки. Когда тесто подойдёт -растапливаем 60 гр масла, смешиваем с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и вливаем в опару. Добавляем муку.
2
Муку я добавляю на глаз (примерно 3 стакана), тесто должно быть мягким но не липнуть. Вымешиваю, накрываю и остался на 20 мин. тесто немного поднимется, затем раскатываю в тонкий пласт и смазываю растопленным маслом, посыпаю корицей, сворачиваю рулетом и нарезаю на равные кусочки. Выкладываю на смазанный противень на расстоянии 5 мм друг от друга. Смазываю желтком. Ставлю в духовку но не включаю сразу даю постоять минут 10 включаю затем на 180 градусов на 30 минут (до румяной корочки).
3
Соус готовила из маскрапоне, смешиваю с сахарной пудрой и для более жидкой консистенции добавила 2 л. молока. Когда булочки испекутся, даю немного остыть и смазываю соусом. Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями