
Яблочный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#торт #выпечка #выпечкасяблоками #выпечкасорехами #выпечканамолоке #сладкое
Очень...
Ингредиенты
- Яблочная прослойка:
- Яблок 1 кг
- Обжаренного арахиса 100 г
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 130 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Молока 120 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Крем:
- Сметаны 400 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Загуститель для сметаны (по рецепту от производителя)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Арахис обжариваем и измельчаем. Яблочки натираем на крупной тёрке. Если они очень сочные, то выкладываем на сковородку и слегка выпариваем влагу. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем натертые яблочки и посыпаем арахисом. Часть орешков оставляем для верха.
2
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в течение минут семи, до пышности. Добавляем молочко, перемешиваем на малых оборотах. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
3
Выливаем тесто на яблочно-ореховый слой. Равномерно распределяем. Выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке до сухой зубочистки. Затем противень переворачиваем на коврик для выпечки или пергамент и аккуратно освобождаем наш корж от бумаги. Оставляем отдохнуть.
4
Занимаемся кремом. Сметанку взбиваем с сахаром и ванилином, затем вводим загуститель и ещё немного взбиваем до загустения.
5
Разрезаем наш корж на 2 части. Обе промазываем кремом, затем одну переворачиваем на вторую - кремом к крему. Промазываем кремом верх и бока тортика, посыпаем оставленным арахисом.
6
Даем тортику немножко постоять в холодильнике и все, наслаждаемся 😉 Приятного аппетита! 😘



4.921124
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями