avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый венок
Маковый венок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплого кефира 500 мл
  • Дрожжей 7 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 800 г
  • Для начинки:
  • Молока 150 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Мака 200 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Для теста: смешать все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Начинка: в ковшике смешать молоко и сахар, довести до кипения. Затем добавить мак и варить в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
3
Тесто получается много. 1/3 часть я оставила на булочки. Остальное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в большой пласт, распределить начинку и свернуть в рулеты. Перекрутить рулеты между собой и сформировать венок. Ножом сделать разрезы, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать желтком,я его смешала 2 чайными ложками воды. Выпекать 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита, мои хорошие😘❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями