Маковый венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого кефира 500 мл
- дрожжей 7 гр
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- сметаны 1 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- сахара 3 ст.л
- муки 800 гр
- Для начинки:
- молока 150 мл
- сахара 3 ст.л
- мака 200 гр
- сливочного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
1
Для теста: смешать все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Начинка: в ковшике смешать молоко и сахар, довести до кипения. Затем добавить мак и варить в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
3
Тесто получается много. 1/3 часть я оставила на булочки. Остальное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в большой пласт, распределить начинку и свернуть в рулеты. Перекрутить рулеты между собой и сформировать венок. Ножом сделать разрезы, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать желтком,я его смешала 2 чайными ложками воды. Выпекать 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита, мои хорошие😘❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями