
Маковый венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого кефира 500 мл
- Дрожжей 7 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 800 г
- Для начинки:
- Молока 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Мака 200 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для теста: смешать все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Начинка: в ковшике смешать молоко и сахар, довести до кипения. Затем добавить мак и варить в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
3
Тесто получается много. 1/3 часть я оставила на булочки. Остальное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в большой пласт, распределить начинку и свернуть в рулеты. Перекрутить рулеты между собой и сформировать венок. Ножом сделать разрезы, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать желтком,я его смешала 2 чайными ложками воды. Выпекать 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита, мои хорошие😘❤️



4.82084
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями