Маковый венок

Маковый венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka
13

Ингредиенты

Для теста:
тёплого кефира 500 мл
дрожжей 7 гр
яйцо 1
соли 1 ч.л
соды 1/2 ч.л
сметаны 1 ст.л
растительного масла 2 ст.л
сахара 3 ст.л
муки 800 гр
Для начинки:
молока 150 мл
сахара 3 ст.л
мака 200 гр
сливочного масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: смешать все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Начинка: в ковшике смешать молоко и сахар, довести до кипения. Затем добавить мак и варить в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
3
Тесто получается много. 1/3 часть я оставила на булочки. Остальное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в большой пласт, распределить начинку и свернуть в рулеты. Перекрутить рулеты между собой и сформировать венок. Ножом сделать разрезы, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать желтком,я его смешала 2 чайными ложками воды. Выпекать 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита, мои хорошие😘❤️
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!