avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская ватрушка
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится...
6 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
115 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 80 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Начинка:
  • Творога 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 80 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйцо чуть взбиваем в чаше, добавляем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, и масло, натертое на тёрке. Перетираем руками до однородности.
2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста.
3
Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо и сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4
Выливаем творожную массу в форму на слой теста. Посыпаем оставшейся крошкой тестом и отправляем в духовку примерно на 30-35 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5