Французская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится...
50 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- сахара 80 г
- разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- творога 200 г
- яйцо 1 шт
- сахара 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйцо чуть взбиваем в чаше, добавляем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, и масло, натертое на тёрке. Перетираем руками до однородности.
2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста.
3
Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо и сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4
Выливаем творожную массу в форму на слой теста.
Посыпаем оставшейся крошкой тестом и отправляем в духовку примерно на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт. Я правда в творог добавила грецкие орехи, изюм и на творог сверху ещё положила бананы. Получилось шикарно вкусно. Все в восторге. Очень...
6 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!