
Безе с карамельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
#безе #карамель #карамельныйсоус #сладость #вкусняшка #кчаю #завтрак #рецепт #кондитер...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для безе
- Яичных белка 4
- Сахарной пудры 240 г
- Сок лимона
- Ягоды, шоколад, орехи - пр жел.
- Для карамельного соуса
- Сахара 50 г
- Сливок любой жирности 80 мл
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим безе. Взбиваем белки с соком лимона и сахарной пудрой. По желанию добавляем топинги, но уже не взбиваем.
Перемещаем массу в кондитерский мешок и выпекаем при t° 100°около 2 часов. Подробный рецепт безе в предыдущем посте.
2
На медленном огне растапливаем сахар❗не мешая его, пока он не растворится❗Далее вливаем сливки и быстро мешаем. Карамель будет сильно шипеть, так и должно быть😂😂
После добавляем масло варим ещё немного до загустения и снимаем с огня.
3
Готовое безе полностью остужаем.
4
Сборка. Берём одну половинку, промазываем соусом и накрываем другой. И повторяем так со всеми.
Простое, интересное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита❣️❣️❣️



4.95857
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями