
Торт «красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Очень вкусный торт передать не могу, готовьте на радость 😍😍😍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Какао 1,5 ст. л.
- Мука 450 г
- Растительное масло 400 мл
- Кефир 370 мл
- Сахар 400 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель или сода 1/3 ч л 2,5 ч. л.
- Гелевый пищевой краситель 3 ч. л.
- Ванилин 2 г
- Для крема
- Сливки 33% 300 г
- Сливочный сыр 400 г
- Сахарный пудри 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером около 5 минут, добавляем сахар взбиваем до получения загустевшей массы.
2
3
Кефир всыпаем соду пищевую и размешиваем,добавляем гелевый краситель,перемешиваем,если цвет получается бледным,можно немного добавить красителя. Потом в окрашенному кефиру вливаем растительное масло,отдельно просеиваем через мелкое сито муку, какао, разрыхлитель,добавляем соль, сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем смесь масло и кефир, взбиваем миксером до однородного состава без мучных комков.
4
Получений бисквитный тесто делим пополам и распределяем по двум формам диаметром 20-22 см. Обязательно смазываем маслом. Выпекаем бисквит 30-40 минут при 180 градусах.
5
Проверяем тесто зубочисткой,если палочка сухой,вынимаем форму из духовки, полностью остывший бисквит делим каждый по 2 коржа.
6
Охлажденные сливки взбиваем миксером, смешиваем сахарной пудрой и сливочным сыром, немного взбиваем,размешиваем массу ложкой и наносим крем и собираем коржи, и сверху высыпаем крошками бисквита,потом ставим холодильник 3-4 часа. Получается очень лёгкий вкусный торт,😘😋😋😘🥰#торт#вкусный#рецепты#вкусняшки#красиво #рецептынакаждыйдень #красныйбархат



4.82119
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями