avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный бульон впрок (заготовка на потом)

Куриный бульон впрок (заготовка на потом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Осипов Игорь
Всем привет! =) Этот рецепт банального, но тем не менее очень ароматного и вкусного...
3-4часа

Ингредиенты

  • остовы, крылья, шеи и другие "ненужные" запчасти курицы 1 кг
  • вода 2 л
  • морковь 100 г
  • лук 200 г
  • соцветия гвоздики 5 шт
  • стебли зелени 10 г
  • черный перец горошек 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кидаем курицу в холодную воду, ставим на огонь.
2
Когда начинает закипать тщательно снимаем пену.
3
С лука счищаем верхний слой кожуры, отрезаем корни, втыкаем в луковицу гвоздику, морковь режем шайбами(можно дополнительно обжарить до подгаринок морковь на сухой сковородке, как рекомендуют многие шефы, но я сколько раз не заморачивался, разницы не почувствовал). Кидаем овощи и приправы в бульон. Солить не надо.
4
Закрываем крышкой, включаем самый малый нагрев, чтобы еле-еле булькало. Варим 1,5 часа.
5
Достаем всё из кастрюли - курицу на тарелку, овощи выкидываем, бульон процеживаем.
6
Куриные остатки не выбрасывайте, с них счищается полкило вкусного мяса. На густой суп или салат самое то.
7
В результате у нас 2 литра крепкого ароматного бульона, который можно смело разбавлять в 1,5-2 раза и пускать в готовку. А можно сконцентрировать значительно сильнее и компактнее.
8
Ставим на огонь, на хороший нагрев, чтобы сильно кипело. В зависимости от вашей кастрюли выкипает за 1-2 часа (чем больше площадь поверхности, тем быстрее). У меня кастрюля широкая, выкипело с 2 литров до 350 мл за 1 час 10 мин.
9
Итог: 300 мл концентрированного бульона, сверху 50 мл жира. Если жир не используете, снимайте аккуратно ложкой. Этот концентрат удобно использовать как и для супов, так и для других блюд требующих усиления вкуса. Хранить в морозилке. Приятного аппетита! =)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!