Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айым Кенжеболатовна
Синнабоны с маком покрытой сахарной пудрой .....
07.12.20 минут
20 порций
Ингредиенты
- тёплое молоко 400 мл
- дрожжи 1 ст.л
- яйца 2 шт
- сахара 200 г
- соль 0.5 ч.л
- муки 500 г
- сливочное масло 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить в миску молоко и добавить дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
2
Через 15 минут добавляем 2 яйца, щепотку соли, стакан сахара и хорошо перемешать.
3
Добавить стакан муки перемешать. Затем в смесь выливаем растопленное сливочное масло. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Тесто делим 2 части. Раскатать на пласт, смазываем сливочным маслом и мак наносим тонким слоем. Аккуратно начинаем сворачивать в рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки с маком не раскрылись. Получившейся колбаску делим на части шириной 4-5 см. Противень смазать маслом, выложить булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Оставить на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреть до 180. Отправляем на 20-30 мин.
5
Готовые булочки насыпать сахарной пудрой или желательно сливочным кремом 🤗☕☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!