
Булочки с корицей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Простые домашние булочки с изюмом и корицей из детства🌺
#премиявыпечка #премиятехника
15-18 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельной муки 375 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 4 с. л.
- Сахара 1-2 с/л
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды или молока 180 мл
- Изюма 60 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Глазурь
- Сахарн пудры 1 с/л
- Корицы 1 ч. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать продукты и поставить тесто на расстойку около 1,5-2 часа.
2
У меня есть любимая помощница #хлебопечь и с тестом у меня все легко и просто)).
3
После того, как тесто отдохнуло и увеличилось в объёме, мы делим его на небольшие части(я пользуюсь весами, чтоб все булочки были одинаковыми по размеру и пропекались равномерно).
4
Сформировать тесто в шарики, положить на лист и поставить в тёплую духовку чтоб ещё раз тесто отдохнуло.
5
Мин через 20-30 включаем духовку на 180гр и выпекаем до руинной корочки.
6
Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: смешиваем сахар пудру+корицу+воду (сахарную пудру можно заменить мёдом).
7
Достаём булочки и смазываем глазурью, чтоб корочка была хрустящей, надо смазать ещё раз или два. И поставить в тёплый духов шкаф мин на 6-10.
8
Приятного чаепития 🌺☕️



5455
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями