Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Tkachyova
Простые домашние булочки с изюмом и корицей из детства🌺 #премиявыпечка #премиятехника
15-18 порций
2

Ингредиенты

цельной муки 375 гр
яйца 2
Сливочного масла 4 с.л.
сахара 1-2 с/л
соли 0.5 ч/л
воды или молока 180 мл
изюма 60 гр
сухих дрожжей 2 ч/л
Глазурь
сахарн пудры 1 с/л
корицы 1 ч/л
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать продукты и поставить тесто на расстойку около 1,5-2 часа.
2
У меня есть любимая помощница #хлебопечь и с тестом у меня все легко и просто)).
3
После того, как тесто отдохнуло и увеличилось в объёме, мы делим его на небольшие части(я пользуюсь весами, чтоб все булочки были одинаковыми по размеру и пропекались равномерно).
4
Сформировать тесто в шарики, положить на лист и поставить в тёплую духовку чтоб ещё раз тесто отдохнуло.
5
Мин через 20-30 включаем духовку на 180гр и выпекаем до руинной корочки.
6
Пока булочки выпекаются, готовим глазурь: смешиваем сахар пудру+корицу+воду (сахарную пудру можно заменить мёдом).
7
Достаём булочки и смазываем глазурью, чтоб корочка была хрустящей, надо смазать ещё раз или два. И поставить в тёплый духов шкаф мин на 6-10.
8
Приятного чаепития 🌺☕️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!