
Бисквитный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
лёгкий в исполнении, отлично сочетается со свежими фруктами
#премияфотограф...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- на бисквит:
- яиц 6
- сахара 1 ст.
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
- муки 3/4 ст.
- кукурузного крахмала 1/4 ст.
- на крем:
- яйца 3
- молока 600 мл
- муки 150 гр.
- сахара 150 гр.
- соли щепотка
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
- на пропитку:
- воды 1 ст.
- сгущёнки 2-3 ст. л.
- коньяка 1 ст. л.
- для выпечки:
- сливочного масла 20 гр.
- кукурузных хлопьев 20-30 гр.
- для украшения и прослойки:
- любые сезонные ягоды или фрукты на ваш вкус
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до очень плотной и густой пены, выключить миксер. Муку смешать с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, при этом тщательно перемешать.
3
Форму (у меня 26 см) густо смазать сливочным маслом, кукурузные хлопья превратить в крошку скалкой или блендером, высыпать в форму и распределить круговыми движениями по всей смазанной поверхности.
4
Осторожно выложить тесто в форму, равномерно распределить силиконовой лопаткой. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (будет сухая). По готовности извлечь из формы и оставить охлаждаться.
5
Готовим крем: молоко поставить кипятиться в кастрюле с толстым дном, яйца взбить с сахаром до консистенции как на бисквит, добавить муку, продолжать взбивать на низкой скорости до закипания молока.
6
В яичную смесь влить половник закипевшего молока, выключить миксер. Тонкой струйкой получившуюся смесь влить в молоко, тщательно перемешивая. Удобно использовать для этого блендер с венчиком. Продолжать варить крем, непрерывно мешая, до появления булькания. Выключаем огонь.
7
Переложить крем в чистую миску от кухонной машины и поставить взбиваться на низкой скорости. Так крем быстрее остынет и на нём не обрадуется корочки.
8
Готовим пропитку: воду смешать со сгущёнкой и коньяком, сладость регулируется по вашему вкусу.
9
Собираем торт: бисквит разрезать на два коржа, выложить первый, равномерно пропитать половиной жидкости, смазать кремом, выложить слой ягод (можно без них), накрыть вторым коржом, пропитать остальной частью жидкости, смазать бока и верх торта, разровнять, украсить.
10
Желательно хранить торт в закрывающейся форме и дать ему настояться ночь.



4.881426
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями