Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
лёгкий в исполнении, отлично сочетается со свежими фруктами #премияфотограф...
1 час
10 порций
10

Ингредиенты

на бисквит:
яиц 6
сахара 1 ст.
ванильного сахара 0,5 ч. л.
муки 3/4 ст.
кукурузного крахмала 1/4 ст.
на крем:
яйца 3
молока 600 мл
муки 150 гр.
сахара 150 гр.
соли щепотка
ванильного сахара 0,5 ч. л.
на пропитку:
воды 1 ст.
сгущёнки 2-3 ст. л.
коньяка 1 ст. л.
для выпечки:
сливочного масла 20 гр.
кукурузных хлопьев 20-30 гр.
для украшения и прослойки:
любые сезонные ягоды или фрукты на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до очень плотной и густой пены, выключить миксер. Муку смешать с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, при этом тщательно перемешать.
3
Форму (у меня 26 см) густо смазать сливочным маслом, кукурузные хлопья превратить в крошку скалкой или блендером, высыпать в форму и распределить круговыми движениями по всей смазанной поверхности.
4
Осторожно выложить тесто в форму, равномерно распределить силиконовой лопаткой. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (будет сухая). По готовности извлечь из формы и оставить охлаждаться.
5
Готовим крем: молоко поставить кипятиться в кастрюле с толстым дном, яйца взбить с сахаром до консистенции как на бисквит, добавить муку, продолжать взбивать на низкой скорости до закипания молока.
6
В яичную смесь влить половник закипевшего молока, выключить миксер. Тонкой струйкой получившуюся смесь влить в молоко, тщательно перемешивая. Удобно использовать для этого блендер с венчиком. Продолжать варить крем, непрерывно мешая, до появления булькания. Выключаем огонь.
7
Переложить крем в чистую миску от кухонной машины и поставить взбиваться на низкой скорости. Так крем быстрее остынет и на нём не обрадуется корочки.
8
Готовим пропитку: воду смешать со сгущёнкой и коньяком, сладость регулируется по вашему вкусу.
9
Собираем торт: бисквит разрезать на два коржа, выложить первый, равномерно пропитать половиной жидкости, смазать кремом, выложить слой ягод (можно без них), накрыть вторым коржом, пропитать остальной частью жидкости, смазать бока и верх торта, разровнять, украсить.
10
Желательно хранить торт в закрывающейся форме и дать ему настояться ночь.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!