avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
лёгкий в исполнении, отлично сочетается со свежими фруктами #премияфотограф...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • на бисквит:
  • яиц 6
  • сахара 1 ст.
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • муки 3/4 ст.
  • кукурузного крахмала 1/4 ст.
  • на крем:
  • яйца 3
  • молока 600 мл
  • муки 150 гр.
  • сахара 150 гр.
  • соли щепотка
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • на пропитку:
  • воды 1 ст.
  • сгущёнки 2-3 ст. л.
  • коньяка 1 ст. л.
  • для выпечки:
  • сливочного масла 20 гр.
  • кукурузных хлопьев 20-30 гр.
  • для украшения и прослойки:
  • любые сезонные ягоды или фрукты на ваш вкус

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до очень плотной и густой пены, выключить миксер. Муку смешать с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, при этом тщательно перемешать.
3
Форму (у меня 26 см) густо смазать сливочным маслом, кукурузные хлопья превратить в крошку скалкой или блендером, высыпать в форму и распределить круговыми движениями по всей смазанной поверхности.
4
Осторожно выложить тесто в форму, равномерно распределить силиконовой лопаткой. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (будет сухая). По готовности извлечь из формы и оставить охлаждаться.
5
Готовим крем: молоко поставить кипятиться в кастрюле с толстым дном, яйца взбить с сахаром до консистенции как на бисквит, добавить муку, продолжать взбивать на низкой скорости до закипания молока.
6
В яичную смесь влить половник закипевшего молока, выключить миксер. Тонкой струйкой получившуюся смесь влить в молоко, тщательно перемешивая. Удобно использовать для этого блендер с венчиком. Продолжать варить крем, непрерывно мешая, до появления булькания. Выключаем огонь.
7
Переложить крем в чистую миску от кухонной машины и поставить взбиваться на низкой скорости. Так крем быстрее остынет и на нём не обрадуется корочки.
8
Готовим пропитку: воду смешать со сгущёнкой и коньяком, сладость регулируется по вашему вкусу.
9
Собираем торт: бисквит разрезать на два коржа, выложить первый, равномерно пропитать половиной жидкости, смазать кремом, выложить слой ягод (можно без них), накрыть вторым коржом, пропитать остальной частью жидкости, смазать бока и верх торта, разровнять, украсить.
10
Желательно хранить торт в закрывающейся форме и дать ему настояться ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями