Греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Лобова
Кусочек Греции на вашем столе порадует вас ароматом, вкусом и воспоминаниями.
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Фарш говяжий 200-250 гр
- Помидор 100 гр
- Шпинат 50 гр
- Брынза 100 гр
- Лук 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль/Перец
- Яйцо 2 шт
- Лаваш или слоёное тесто без дрожжевое
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, друзья, способ приготовления греческого пирога очень прост.
На разогретую сковороду выливаем масло, пассеруем лук далее добавляем говяжий фарш доводим это до полуготовности. Солим перчим добавляем 2 зубчика чеснока раздавленный через чеснокодавку и снимаем с огня.
2
Нарезанные кубиками помидоры, шпинат добавляем к нашей смеси фарша, крошем брынзу и вливаем туда взбитое яйцо, всё это перемешиваем.
Берём лист лаваша смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем нашу начинку.
Заворачиваем каждый лист лаваша в рулет и выкладываем в форму в виде улитки, смазываем сверху яйцом и убираем в духовку на 20 или 25 минут при 180-200° С.
P.S. Готовьте с удовольствием, ваша Лиза ❤
Переходите в мой инстаграм там больше рецептов @lobovaelizaveta
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецептик😊! Обязательно попробую! Спасибо👏! Публикуйте ещё!
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!