Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#премиявторыеблюда
4

Ингредиенты

Тесто:
молока 250 г
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
муки 500-550 г
Начинка:
фарша (у меня утиный) 500 г
крупных моркови 1-2
средних луковицы 1-2
можно добавить замороженный горошек
Дополнительно:
соль, перец по вкусу
растительного масло для жарки овощей 2-3 ст.л.
специи для варки (лавровый лист, душистый перец горошком)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто как на пельмени, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30, чтобы тесто отлежалось.
2
Лук и морковь нарезать не очень крупно, добавить горошек и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать максимально тонко(как на пельмени или вареники). Фарш распределить равномерно на 2 части. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи. Каждую часть скатать в рулет. Края защипнуть. Смажьте поддоны пароварки маслом, уложите рулеты (ханумы). В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут. Ханум готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!