avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Тюлина

Ингредиенты

  • муки и 20 г на подпыл 220 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 5 г
  • Сахар 2 г
  • Дрожжи 5 г
  • Молоко 90 мл
  • Вода 110 мл
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок 6 г
  • Фарш 540 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешивают мягкое тесто на молоке и воде с температурой 35-40 С, с добавлением дрожжей, сахара, соли, муки и растительного масла, дают подойти, делают обминку.
2
Тесто делят на части, подкатывают в шар, дают расстояться 5 минут, раскатывают лепёшки круглой формы толщиной 1 см. На середину лепёшки кладут фарш (расстояние между фаршем и тестом 2 см).
3
Собирают края лепешки и соединяют в середине. Нажимом ладони, разравнивают поверхность пирога. С верхней стороны пирога посередине делают дырочку. Выпекают при температуре 260-270 С в течение 10-12 минут. Отпускают пирог в целом виде, поливают растопленным топленым маслом. Температура подачи изделия не менее 650 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно сразу видно с любовью приготоленно. Спасибо что поделились.
16 января 2021 г.
Ответить