Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Тюлина
Ингредиенты
- муки и 20 г на подпыл 220 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль 5 г
- Сахар 2 г
- Дрожжи 5 г
- Молоко 90 мл
- Вода 110 мл
- Лук репчатый 40 г
- Чеснок 6 г
- Фарш 540 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешивают мягкое тесто на молоке и воде с температурой 35-40 С, с добавлением дрожжей, сахара, соли, муки и растительного масла, дают подойти, делают обминку.
2
Тесто делят на части, подкатывают в шар, дают расстояться 5 минут, раскатывают лепёшки круглой формы толщиной 1 см. На середину лепёшки кладут фарш (расстояние между фаршем и тестом 2 см).
3
Собирают края лепешки и соединяют в середине. Нажимом ладони, разравнивают поверхность пирога. С верхней стороны пирога посередине делают дырочку. Выпекают при температуре 260-270 С в течение 10-12 минут. Отпускают пирог в целом виде, поливают растопленным топленым маслом. Температура подачи изделия не менее 650 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусно сразу видно с любовью приготоленно. Спасибо что поделились.
16 января 2021 г.
Ответить