
Пирог с курицей, сыром и луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Признаться честно, это мой первый эксперимент с подобной начинкой. До этого дня не...
1,5-2 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 250-300
- Сыра (у меня жирности 45%) 100 г
- Лук порей 1 шт.
- Сливок (у меня 50%) 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Желток для смазки 1
- Дрожжевое тесто (универсальное тесто для несладких пирогов, есть на моей страничке)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порей нарезать тонкими кольцами. Только белую часть
2
На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и лук порей. Тушить минут 5-7
3
Добавить пару ложек сливок или сметаны, перемешать и тушить под крышкой минут 10-15, чтобы лук стал помягче
4
Филе куриного бедра нарезаем мелким кубиком
5
Сыр натираем на крупной терке
6
Куриное мясо и сыр смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу
7
Раскатываем тесто (у меня сковорода диаметром в 24 см). Для этого пирога я приготовила дрожжевое тесто, которое не нужно поднимать. Рецепт есть у меня на страничке - "Универсальное тесто для несладких пирогов"
8
Выкладываем на тесто начинку мясо и сыр
9
Сверху равномерно распределяем заранее приготовленный лук порей
10
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, прищипываем края (я это делаю вилкой), делаем небольшие разрезы, чтобы выходил пар
11
Смазываем желтком и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф, на 40-45 минут до полной готовности
12
Даем готовому пирогу прийти в себя минут 10, после можно нарезать и подавать с чаем. Попробуйте, обязательно. Надеюсь, вам тоже понравится такая начинка. Всем приятного аппетита!



4.98665
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями