
Тонкие пирожки с картофельно-сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Корги (Анна)
#кчаю
2 часа
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 20 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 400-500 г
- Начинка
- Картофелин 5-6
- Плавленых сырка 2
- Зелень (зелёный лук и любая, какую любите)
- Сливочного масла 20-30 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Отварить картофель, потолочь с маслом. Добавить тёртый сыр и зелень, посолить по вкусу.
2
Готовим тесто. Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
3
Делим тесто примерно на 20 небольших частей (по 35-40 гр). Раскатываем комочки.
4
Выкладываем начинку и лепим пирожки.
5
Переворачивам швом вниз и немного раскатываем каждый пирожок.
6
Жарим на растительном масте с 2 сторон до готовности.
7
Едим и наслаждаемся)) Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями